新闻

熔合:SCD+X之深圳边缘艺术家刘海涛讲座《从心里迷宫到灵魂空间》

2014.02.20

熔合:SCD+X之深圳边缘艺术家刘海涛讲座《从心里迷宫到灵魂空间》

暨《山鬼·复萌》系列作品分享

 

时间:2014年2月22日星期六14:30-17:00 

地点:双年展A馆价值工厂机械大厅负一层

主办:深圳城市\建筑双年展组委会

承办:深圳市城市设计促进中心

合作艺术家:刘海涛

 

讲座介绍:

生活在深圳山中两年、自称山鬼的80后女艺术家刘海涛,为我们带来了她的“肋骨屋”作品,并讲述她在“城市边缘”山中生活的奇特体验及创作故事。

她说当一个人魑魅一个“灵魂”,空间就会改变……(她为那个“灵魂”写信两年,与“灵魂”《约会》、《吃睡》、《SAY.BYE》)大多作品是用山中废弃物改造成的装置作品,她希望用爱为那些即将凋零或不能保鲜的物“复萌”,揭示她内心爱的真谛即慈悲!

 

刘海涛简介

1981年生于湖北黄冈,毕业于广州美术学院;曾用名苑灵,现生活工作在深圳。

目前生活在深圳的大望山中两年,近年以两性情感主题及生态题材为主,作品以空灵之心境加入人与自然的矛盾结合产生感观刺激得以心灵反思。

作品有绘画、现成品装置、行为影像等,用自由、浪漫、幻觉感来模糊腐朽之物诠释内心对于人的存在感与物的存在感的表达。

刘海涛作品《长满草的小黑屋》

相关新闻

回到顶部