新闻

面向未来的教育——机器人专场

2014.02.14

 

青少年机器人教育活动,是一项综合多种学科知识和技能的科技创新教育活动。课程从简单的结构、机械、电子技术入手,一直延伸到用微电脑编程、微电脑控制的智能化机器人的制作;深受当代儿童的喜爱,符合儿童乐于动手、自主创作的心理特点。在整个教学中,青少年的构思、设计和开发过程都像是实际工作和生活的真实体验,使学生在动手动脑的过程中得到全面的身心发展。

本期沙龙邀请了教育和科技专家向家长和社会普及机器人教育科学的知识,让全社会共同关注青少年科技创新教育的发展,共同关注青少年的身心健康成长。

主讲人:

1、陈难先校长:蛇口育才学校创始人、深圳巿学习困难关爱协会名誉会长,演讲主题“谈谈育才科技节及体育、艺术节由来”

2、秦志强博士:华中科技大学与香港科技大学联合培养博士、上海交通大学博士后、深圳市机器人协会理事、深圳市中科鸥鹏智能科技有限公司董事长兼总经理 ,演讲主题“开展中小学机器人教育,培养少年科学家”

3、麦植丰先生:深圳市益智天地文化发展有限公司总经理、威威科技教育、威威机器人品牌创始人,具有多年的行业积累和执着专注的品质。99年毕业于武汉大学电子工程专业,2000年开始从事青少年机器人教育工作,组建核心团队研发机器人课程体系。2003年开始担任深圳市青少年电脑机器人大赛的特聘顾问。演讲主题“我为什么选择青少年机器人教育”

4、毕亚雷先生:中国科学院深圳先进技术研究院院长助理、产业发展与资源处处长,兼任深圳市机器人协会秘书长。演讲主题“机器人的未来前景及中科育才计划”。

 

现场同时有青少年机器人主题搭建“开心农场”。

久负盛名的演舞会街舞高手还将与优必选舞蹈机器人一起同台竞技。

 

主办:深圳城市\建筑双年展组委会

协办:青芒果社区、深圳市机器人协会、威威机器人、优必选

时间:2014年2月15日下午2:30

地点:双年展B馆文献仓库蛇口专题展展厅

相关新闻

回到顶部